Menu principale

far provare la moto a possibile acquirente..

Aperto da scot, Luglio 01, 2009, 00:41:22 AM

Discussione precedente - Discussione successiva

arcont66

Che dire se non che mi dispiace molto per l'accaduto
boh speriamo finisca tutto bene
e dai venite nel niubucum
http://niubbucumm.attivatribuna.com/forum.htm e

moto : EX xr600 93 gasgasec300 2000 ora ec 300 2008

fas71

Stai tranquillo che non ti succederà nulla!

.....l'unico danno sarà quello della moto che nessuno ti pagherà mai!

trovata xr 600!

paoloxrr

non ci sono le basi per una denuncia!
però forse i tuoi danni rimarranno non pagati almeno che ( lo spero per te) non comprino la moto.
ciao Paolo

scot

ieri sono andato all ospedale per vdere il ragazzo ..su giu destra sinistra ,non ce'..allora chiamo ...spento...allora vado con il mio amico a farmi una birra al bar magenta ..riprovo achiamare ,risponde! il padre..
suo figlio come sta ?
adesso passare ..
allora come stai?
sono a casa ho rotto il ginocchio.....
il ginocchio?????????????ma se camminavi?sei ingessato?e la testa?
no forse domani mi  ingessano ,la testa non ho niente ,cmq i soldi te lido io (200)senza dirlo a mio padre ,seno non mi compra piu u altra moto..............
gli dico che settimana prossima  lo chiamo..
mado' quante cazzate tra padre e figlio...cmq rimango con le orecchie aperte..
il mio sesto settimo ottavo senso me lo diceva di non aver niente a che fare con sti qua'.. :hmm
P.S grazie 100000 belze!
ZINCAI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mr_Brownstone

Io sono ignorantissimo in materia, ma che perchè è importante di chi sia la moto? La responsabilità non è comunque di chi guida? Se per assurdo avesse investito e ammazzato uno, non dovrebbe essere il solo responsabile chi guida (presupponendo che la moto sia bollata e assicurata e funzionante)? E comunque, anche se la moto non fosse a posto legalmente (no assicurazione, no parti omologate) è lui che ha sconfinato dalla tua proprietà contravvenendo a quanto gli avevi detto... ed è sempre stata una sua scelta quella di provare la moto, nessuno lo ha obbligato.
Spero per te che tutto si risolva nel migliore dei modi.
Now Australian!         Who Dares Wins

belzebelze

eh, si vede che la legge italiana è incasinata! non voglio pensare a cosa sarebbe successo se quel mona avesse ammazzato un bambino  :( beh, se addirittura recuperi i soldi è una storia a lieto fine.  :)
p.s.: per chi dovesse capitarci in futuro, una bella dichiarazione di esenzione da responsabilità civili penali ed amministrative  ;)
se sta già a casa sta sotto ai 20 giorni quasi seguro!
Citazione di: scot il Luglio 02, 2009, 08:36:15 AM

P.S grazie 100000 belze!
e de che, la seconda telefonata l'hai pagata tutta tu :lol2:

derapatajoe

Ma se uno facesse un foglio da far firmare prima della prova della moto,dove chi testa il mezzo si assume la responsabilità di eventuali danni al mezzo o a terzi? 

giggio_VR

Citazione di: derapatajoe il Luglio 02, 2009, 11:29:41 AM
Ma se uno facesse un foglio da far firmare prima della prova della moto,dove chi testa il mezzo si assume la responsabilità di eventuali danni al mezzo o a terzi? 

appunto...

visto che belzebelze è dotto aspettiamo un bell'articoletto corredato file allegato (vedi: dichiarazione di esenzione da responsabilità civili penali ed amministrative)

da mettere chessò nelle FAQ

boh...  :-*

L' XR L' HO CONOSCIUTA GRAZIE AD UN AMICO ED ORA DICO GRAZIE ALL'AMICO ;-)

scot

pero' ..questo viene mi sbatte la moto,mi cag@re sotto ,e alla fine devo mandar giu' che laa moto è rotta.se io avessi fatto un danno come il suo avrei pagato tutto nuovo e dal mecca..
ma quello che mi incazzare è il fatto che il padre faceva leva su menzogne per farmi spaventare ..sta merd@
morale :se si puo' fare un modulo x lo scarico di responsabilita',lo faccio,cosi' sto sereno la prossima volta...
grazie attutti per la solidarieta' :ok: :ok: :ok:
ZINCAI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MartY

Aspettiamo il fac-simile di questo modulo... forza Belze...  8)

MY

belzebelze

miccheppalleeeeee...  :D oggi pomeriggio aggiorno  ;)

XR17

Che storie!  :(
Stavo pensando che magari questi due potessero magari essere dei truffatori...
Nel senso che il figlio si spalma cercando di non farsi troppo male e che poi il padre cerca di farti prendere paura di qualche ripercussione legale in modo da estorcerti qualche risarcimento o la moto...
Ma forse ho troppa fantasia...
ex:
Piaggio NRG MC3
Honda XL125R
Honda XR400R
Honda XL650V Transalp

Mezzo attuale:
Beta M4!!!

belzebelze

allora vediamo un poco.
SCRITTURA PRIVATA
ADDI'*********** IN ********** SULLA PUBBLICA VIA************ CIVICO NR.***
TRA LE PARTI PRESENTI:
TIZIO, NATO A ****** E RESIDENTE IN ****** ALLA VIA *************, TITOLARE DI PATENTE DI GUIDA CAT.**** RILASCIATA IL ***** DALLA ******** DI ******** E VALIDA SINO AL ******* DA ORA PROPRIETARIO DEL MOTOCICLO TG. ******** MARCA ******** MODELLO **********
E CAIO NATO A ****** E RESIDENTE IN ****** ALLA VIA ************* TITOLARE DI PATENTE DI GUIDA CAT.**** RILASCIATA IL ***** DALLA ******** DI ******** E VALIDA SINO AL ******* DA ORA PROPONENTE ACQUIRENTE DEL PREDETTO MOTOCICLO
ALLA PRESENZA DEI TESTIMONI SIGG.RI *****************
PREMESSO
CHE CAIO E' INTERESSATO A PROCEDERE ALL'ACQUISTO DEL MOTOCICLO USATO IN EPIGRAFE AL PREZZO DI €.********, CON LA FORMULA VISTO E PIACIUTO, COME DA NORMATIVA VIGENTE, IN ASSENZA DI GARANZIA ALCUNA ATTESO CHE IL PROPRIETARIO E'UN VENDITORE NON PROFESSIONALE E PERTANTO NON SOGGETTO ALLA APPLICAZIONE DELLA NORMATIVA DEL CODICE AL CONSUMO IN MATERIA DI GARANZIA;
CHE LO STESSO CAIO INTENDE PROVARE IL MOTOCICLO IN MARCIA AL FINE DI VERIFICARNE IL FUNZIONAMENTO;
CHE TIZIO DICHIARA CHE IL MOTOCICLO E'COMUNQUE IN BUONE CONDIZIONI DI FUNZIONAMENTO DELLE PARTI MECCANICHE, PER QUANTO A LUI NOTO, E CHE IN PARTICOLARE L'IMPIANTO FRENANTE E'PERFETTAMENTE FUNZIONANTE COME PURE I COPERTONI ETC.ETC****
TANTO PREMESSO SI PATTUISCE E STIPULA QUANTO SEGUE
- LE PREMESSE FORMANO PARTE INTEGRANTE DELLA PRESENTE SCRITTURA;
- TIZIO ACCONSENTE ALLA PROVA SU STRADA DEL MEZZO, DECLINANDO CON LA PRESENTE, OGNI RESPONSABILITA' CIVILE, PENALE ED AMMINISTRATIVA, DERIVANTE DALLA CIRCOLAZIONE NEL CORSO DELLA PROVA, E SEGNATAMENTE, MA NON ESCLUSIVAMENTE, DERIVANTE DALLA CONDOTTA DOLOSA O COLPOSA, E QUINDI IMPERITA, IMPRUDENTE O NEGLIGENTE DI CAIO, IL QUALE SI ASSUME OGNI RESPONSABILITA'PER TUTTI I DANNI CHE DOVESSE CAGIONARE, AL MOTOCICLO OD A TERZI SOGGETTI E COSE;
- CAIO DEL PARI SI ASSUME OGNI GENERE E FORMA DI RESPONSABILITA' CIVILE PENALE ED AMMINISTRATIVA DERIVANTE DALLA CIRCOLAZIONE NEL CORSO DELLA PROVA, PER EVENTUALI DANNI A COSE E TERZI, IVI COMPRESE LE PERSONE EVENTUALMENTE TRASPORTATE, ESSENDOGLI CON LA PRESENTE ESPRESSAMENTE VIETATO TANTO DA TIZIO, E PER INFRAZIONI DELLA VIGENTE NORMATIVA IN MATERIA DI CIRCOLAZIONE STRADALE, E PER I COMPORTAMENTI ILLECITI TUTTI, DERIVANTI DALL'USO E CUSTODIA DEL MOTOCICLO, COSTITUENDOSI GARANTE E RESPONSABILE ANCHE PER IL CASO DI FURTO, RAPINA, O QUALSIVOGLIA EVENTO, DERIVANTE DA ATTO O FATTO UMANO O NATURALE, OCCORSO DURANTE LA PROVA DEL MEZZO, CHE DETERMINI LA DISTRUZIONE, SPOSSESSAMENTO, DANNEGGIAMENTO, DETERIORAMENTO DEL MOTOCICLO O DI SUE PARTI ED ACCESSORI;
- TIZIO RICEVE AL MOMENTO DELLA CONSEGNA DEL MOTOCICLO IN PROVA LA SOMMA DI €.******** A GARANZIA DEGLI EVENTUALI DANNI CHE CAIO DOVESSE PROVOCARE AL MOTOCICLO NEL CORSO DI DETTA PROVA, SOMMA CHE SARA' TRATTENUTA NEL CASO DI DANNEGGIAMENTO, A TITOLO DI ACCONTO SUI MAGGIORI DANNI DA VERIFICARE ALL'ESITO;
- SARA' CURA DI TIZIO COMUNICARE L'IMPORTO ESATTO DEI DANNI RISCONTRATI A MEZZO RACC.R.R. ALLA RESIDENZA DI CAIO ENTRO GIORNI 15 DALLA DATA ODIERNA;
- CAIO SI IMPEGNA SIN D'ORA A RISARCIRE DETTI DANNI NELLA MISURA COME SOPRA QUANTIFICATA, ED IN CASO DI CONTESTAZIONE LE PARTI CONVENGONO DI COMUNE ACCORDO DI DESIGNARE QUALE TERZO PERITO DEL SETTORE, CHE SI OCCUPERA' DI STIMARNE IL VALORE CON GIUDIZIO VINCOLANTE PER ENTRAMBE, L'OFFICINA ******************* IN PERSONA DEL SIG.**********;
- IL MOTOCICLO SOPRA INDICATO E' ACCETTATO E RITIRATO NELLO STATO IN CUI SI TROVA, CON RINUNCIA ESPRESSA DA PARTE DI CAIO A QUALUNQUE AZIONE DERIVANTE DALL'USO DELLO STESSO, ED ESONERO DI TIZIO DA OGNI RESPONSABILITA' PER  QUALSIASI VIZIO, ANCHE OCCULTO, SALVO FOSSE A LUI NOTO E SCIENTEMENTE TACIUTO, RELATIVO AL MOTOCICLO, ALLE SUE PARTI ED ACCESSORI, ED AL SUO FUNZIONAMENTO.
- E'FATTO ESPRESSO DIVIETO A TIZIO DI PERCORRERE ALTRE STRADE CHE NON SIANO LA VIA **************;
- LA PARTI CONCORDANO AFFINCHE' LA PROVA DEL MOTOCICLO VENGA VIDEOREGISTRATA INTEGRALMENTE;
- ENTRAMBE LE PARTI ACCONSENTONO SIN D'ORA ALLA PRODUZIONE IN GIUDIZIO DELLA PRESENTE SCRITTURA, IMPEGNANDOSI AD ASCOLTARE NEL CORSO DELLO STESSO I TESTIMONI IN EPIGRAFE INDICATI, ED ALLA ACQUISIZIONE COME PROVA DELLA VIDEOREGISTRAZIONE RINUNCIANDO AD OGNI E QUALSIVOGLIA ECCEZIONE IN MERITO ALLA STESSA, ACCONSENTENDO RECIPROCAMENTE INOLTRE ALL'UTILIZZO DEI DATI PERSONALI PRESENTI IN ENTRAMBI I DOCUMENTI, AI SENSI DELLA NORMATIVA VIGENTE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI;

non è frutto di approfondimenti o studi, è scritta come è venuta giù ed è ripetitiva, ma dubito che un Caio qualsiasi proverà una moto dopo averla firmata mettendosi comunque a fare il Valentino :P
p.s.: se ho scritto qualche cazzata perdonatemi, è parallela   ::) ad un atto di appello  :D
con riserva di modificarla dopo averla riletta  :D ;D ;D :D

gilleslalay

tu mi dici quello che devo fare e io lo faccio

...... e resto qui distrutto
disperato ancora un po'
ma prima o poi ripartirò.
E salirò ..........

Barte

Per me appena gli porgi il foglio ti manda a cagare  :sisiehm:

Della serie.. "se sta roba è solo per farmela provare chissà per vendermela"...  ;D

Bel lavoro! :ok:
La giornata di oggi ha reso  :P
Miata...because life is too short to drive a Golf.